Unsere MOIN BOHNE Rösterei – in Tornesch bei Hamburg

Unsere MOIN BOHNE Rösterei – in Tornesch bei Hamburg

Ganz schön nördlich – das ist nicht nur der Charakter von MOIN BOHNE Kaffee, sondern auch der Sitz der MOIN BOHNE Rösterei.
In Tornesch – im Süden Schleswig-Holsteins, nordwestlich von Hamburg – dreht unser Trommelröster zuverlässig seine Runden und sorgt für konstant gute Röstergebnisse.
Diese Komponenten sind dabei entscheidend für die gleichbleibend hohe Qualität von MOIN BOHNE Kaffee:
Der Rohkaffee:
Von Arabica bis Robusta – für sortenreine Kaffees sowie für unsere fein abgestimmten Kaffeeblends nutzen wir ausschließlich Bohnen in erstklassiger Qualität. 
Das Röstverfahren:
Wir geben den Bohnen ausreichend Zeit und kontrollierte Hitze, um die vielfältigen Aromen des Kaffees herauszukitzeln. Je nach Röstprofil dauert ein Durchlauf mindestens 16 Minuten bei durchschnittlich 200 °C. Frisch geröstet, dürfen die MOIN BOHNEn ganz entspannt an der Luft abkühlen. Stefan ist die ganze Zeit dabei und überprüft den gesamten Prozess.
Zum Vergleich: Industrieware wird in maximal fünf Minuten durch eine bis zu 800 °C heiße Röststraße getrieben und dann mit Wasserdampf schnellstmöglich heruntergekühlt. Aromen und kostbare Öle werden regelrecht verbrannt.
 
Übrigens, seit Juni 2019 ist unsere MOIN BOHNE Rösterei bio-zertifiziert. Das heißt: Wir erfüllen alle Auflagen, um eingekaufte Bio-Ware nach streng kontrollierten Vorgaben zu rösten, abzufüllen und zu lagern. Unsere Bio-Kaffees erkennst Du am grünen Bio-Label!
 
Neugierig? Wir rösten täglich. Du bist herzlich willkommen!
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar